A pranzo con lo chef: tagliolino aromatizzato al lime e gamberi
di Salvatore Esposito
Ingredienti per 4 persone:
- 5 uova
- 500g di farina 00
- 3 lime
- 600g di gamberi
- Olio extravergine q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Sale e pepe q.b.
Procedimento per la preparazione della pasta:
Disponete la farina su un tavolo in modo da creare un cumulo, quindi formate una conca al centro e rompetevi le uova; aggiungete un pizzico di sale e mezzo bicchiere di succo di lime. A questo punto cominciate ad amalgamare: quando l’impasto sarà liscio e omogeneo lasciatelo riposare per circa un’ora, dopodiché stendetelo con un matterello fino a ottenere sfoglie di circa 3 millimetri, da tagliare in modo da ottenere una pasta lunga simile a uno spaghetto.
Per la preparazione del sugo:
Pulite e tagliate i gamberi in modo da ottenere delle rondelle non troppo spesse e preparate una padella con l’olio e l’aglio; quando l’aglio sarà imbiondito toglietelo e aggiungete i gamberi, quindi cuocete per circa 2 minuti; nel frattempo cuocete i tagliolini e aggiungeteli ai gamberi con un mestolo di acqua di cottura. Ora non resta che impiattare e gustarvi il vostro tagliolino lime e gamberi!