Cioccolato che delizia
Ragazzi… qui stiamo parlando del cioccolato!
Per i golosoni di turno, questo alimento dolce non può passare inosservato!
Ma parliamo della sua composizione: è un alimento derivato dai semi dell’albero di cacao.
Nella produzione artigianale, è preparato utilizzando la pasta di cacao con l’aggiunta di ingredienti e aromi. In alcuni casi si parte dalle fave di cacao che vengono tostate poi sottoposte alle successive fasi di lavorazione.
Nella produzione industriale è sottoposto invece ad altri procedimenti che lo rendono qualitativamente inferiore ed è preparato miscelando il burro di cacao, semi di cacao, zuccheri e altri elementi facoltativi.
Viene utilizzato come ingrediente per vari dolciumi, come gelati, torte, pasticcini, biscotti, budini.
Pensate che alcuni studi sembrano confermare che, consumato in gran quantità può portare dipendenza, detta cioccolismo… incredibile ma vero.
Ma in ogni caso, con il giusto consumo, il cioccolato può farti vivere dell’esperienze che non puoi dimenticare facilmente!
Illustrazione e didascalia di Giuseppe Armellino
Vedi anche: Dolce cassatina