DisegniExtraPrimo Piano
La cipolla
La cipolla è un ortaggio con cui non è facile avere a che fare, soprattutto nella parte del taglio!
Ci fa sempre commuovere e, se proprio vogliamo farne uso, ricordiamoci di prendere successivamente qualche mentina onde evitare spiacevoli inconvenienti con il proprio partner…
Ma a parte tutto ciò, la cipolla è un ortaggio che sa il fatto suo! I soffritti non potrebbero essere migliori se non ci fosse lei; la sua dolcezza che insaporisce i nostri piatti, la sua versatilità, le danno un posto d’onore nella cucina di tutti i giorni.
Già solo il cucinare una semplice frittata con cipolle fa sentire il tuo palato al settimo cielo!
Cipolla rossa di Tropea, Giarratana, bianca di Barletta, dorata di Parma, rossa di Acquaviva delle Fonti, cipolla di Cannara: queste sono solo alcune specie che fanno parte del grande e gustoso esercito di Liliaceae.
Riguardo alle proprietà benefiche, sapevi che la cipolla è un ortaggio antitumorale, diuretico e antipertensivo?
Disegno e didascalia di Giuseppe Armellino
Non perderti: Crescita demografica e cibo del futuro.