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Hai mai ingerito del cianuro?

La credenza comune ci porta a ritenere che il cianuro sia un potentissimo veleno, e non è del tutto errato.

E se vi dicessi che si trova in molti alimenti?

Il cianuro nasce da qualsiasi composto chimico che contiene il gruppo ciano, una molecola formata da un atomo di carbonio e uno di azoto ed è presente in due varianti: inorganico, molto pericoloso, e organico, leggermente meno tossico.

Quest’ultimo, in particolare, si trova in molti cibi che generalmente mangiamo come nei noccioli di pesche, albicocche, susine e ciliegie.

Fortunatamente la natura ha pensato a tutto, infatti la sostanza (e la quantità) che c’è in questi alimenti è poco velenosa.

Allora perché è presente?

Oltre ad essere nei noccioli della frutta, il cianuro si trova anche in alcune piante come difesa contro gli erbivori.

Tranquilli, le dosi letali per l’uomo sono relative al cianuro inorganico, quindi potete continuare a mangiare i cibi che lo contengono…evitando i noccioli.

Vedi anche: Toccami e t’ammazzo: la pianta dei suicidi

La Redazione

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