L’anguria
Amato da tutti e digerito da pochi l’anguria è il frutto dell’estate!
Proveniente dall’Africa, il nome scientifico è “Citrullus lanatus” ed è composta per il 90% da acqua arricchita da zuccheri (principalmente fruttosio) e vitamine A, C, B, B6.
Fresca, colorata, succosa è il frutto ideale da mangiare durante il caldo afoso dell’estate; invade le spiagge e colora le mani ed i vestiti di chi non ha una tecnica precisa per mangiarla senza sporcarsi.
I semini, a volte usati come proiettili per giocare, o sputati con più o meno classe, non sono sempre apprezzati. Infatti, negli anni Novanta, le angurie senza semi hanno riscosso un grande successo, e non solo; in alcuni paesi, soprattutto in Giappone, hanno iniziato a giocare con la sua forma, facendo crescere il frutto in forme di vetro, rendendolo cubico, triangolare, a forma di cuore…
E a voi? Piace l’anguria?
Illustrazione e didascalia di Martina Polverino
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