Foodpic – Il Pokè in scena
Nome: Pokè
Nato: dalla prima navigazione dei Polinesiani verso il Pacifico
A: Hawaii
Professione: Piatto di pesce (ma non sempre)
Origine: l’ipotesi più valida risale al 400 d.C. e si deve all’abitudine dei pescatori delle Hawaii di consumare pesce crudo tagliato a cubetti direttamente sulle barche come spuntino veloce. La diffusione della cosiddetta Pokè Bowl come la conosciamo oggi, è avvenuta intorno agli anni ’70 nelle Hawaii. Dal 2012 inizia il suo processo di diffusione negli USA consacrando il suo successo a New York e favorendo il raddoppio, in maniera spropositata, dei ristoranti hawaiani specializzati in Pokè.
Dopo aver conquistato gli Stati Uniti, la Poké Bowl è sbarcata in Europa.
Curiosità: non sembrerebbe ma il Pokè ha un gusto intenso e raffinato, con grandi proprietà nutrizionali: ottimo per chi è a dieta!
Vedi anche: Foodpic – Il cannolo sotto i riflettori