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Food-pic: Ramen non tentarmi


Nome: 
Ramen

Nato: tra il 1800 e il 1900

In: Cina

Professione: insaporire materie prime povere come uova, maiale, cipollotto e pasta di grano

Origine:
 anche se adesso il Ramen è un piatto tipico della cultura giapponese, in realtà nasce come piatto cinese. Nella sua versione originaria è un semplice piatto di noodles in brodo (simili a tagliatelle tirate a mano). Dopo la seconda guerra mondiale il Giappone, distrutto e affamato, andò incontro al peggior raccolto di riso di sempre e fu costretto allora ad importare grano dall’America, producendo così i noodles.

Milioni di soldati giapponesi erano tornati dalla Cina e dall’Estremo Oriente e molti di questi erano diventati pratici di cucina cinese e di conseguenza aprirono ristoranti cinesi in tutto il Giappone. Da allora la produzione di noodles e di Ramen aumentò e grazie alla sua adattabilità a diverse pietanze, diventò il piatto del popolo.

Curiosità: in Giappone ci sono corsi che durano fino a 3 anni per imparare a fare i noodles alla perfezione

Fonte copertina: melarossa.it

Vedi anche: Foodpic – Il Pokè in scena

La Redazione

Ciao! Sono la Redazione de La Testata – Testa l’informazione. Quando non sono impegnata a correggere e pubblicare articoli mi piace giocare a freccette con gli amici.
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