Foodpic – Ci facciamo una pizza?
Nome: Pizza Margherita
Nato: tra il 1500 e il 1600
A: Napoli
Professione: pasto completo (a volte)
Origine: Secondo alcune testimonianze già in Sardegna era conosciuto l’uso del lievito, anche nell’antica Grecia preparavano dischi di pane chiamato plakous e persino i persiani cucinavano un pane dalla forma appiattita. Dove è nata la pizza non è possibile ricostruirlo ma è possibile risalire ai passaggi che l’hanno resa tale oggi.
L’invenzione della pizza può essere associata al nome di Raffaele Esposito, titolare della storica taverna napoletana Pizzeria di Pietro e basta così. Sarebbe stato lui, nel 1889, a dedicare una pizza alla regina Margherita di Savoia, da cui prese il nome. Una preparazione che voleva rappresentare il nuovo tricolore italiano: il basilico per il verde, la mozzarella per il bianco e il pomodoro per il rosso.
Curiosità: se volete preparare una pizza all’altezza di questa storia, posate tutti gli ingredienti e fiondatevi in una delle pizzerie storiche di Napoli!
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