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FoodPic – Sono fritto come un arancino!

Nato: IX e l’XI secolo

In: Sicilia

Professione: fritto (che non sazia ma crea dipendenza)

Origine: si attribuisce l’origine dell’arancino alla dominazione araba, quando durante i banchetti esisteva l’abitudine di preparare grandi vassoi di riso aromatizzato allo zafferano, condito con verdure e carne.

All’epoca tutte le polpette tondeggianti prendevano il nome dal frutto che ricordavano: in Sicilia, quella palla di riso, era impossibile non associarla subito alle arance di cui la terra sicula è sempre stata molto ricca. L’idea, poi, di dare alla ricetta una certa croccantezza e la forma tondeggiante, sembra che derivi da un’esigenza pratica e regale: il sovrano Federico II amava a tal punto questo piatto da desiderare di portarlo sempre con sé durante le battute di caccia.

Curiosità: difficile non farsi suggestionare dalla diatriba sul nome: molti si chiedono ancora ma è arancino o arancina? Intanto ne inventano di tutti i gusti, anche alla zucca e al pistacchio dolce.

Copertina: magazine.misya.info

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La Redazione

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