FoodPic – Stasera grigliamo Bulgogi
Nome: Bulgogi
Nato: II e III secolo a.C.
A: Pyongan, Corea
Professione: secondo di carne ben succulento
Origine: la parola bulgogi è composta da bul (fuoco) e gogi (carne), e trae la sua origine dal dialetto della regione di Pyongan, dove il piatto è nato. Il Bulgogi ha origine antichissime; in principio si trattava di semplici spiedini, poi man mano che la cucina coreana si è evoluta gli spiedini sono diventati straccetti di manzo, marinati e cotti alla griglia, più precisamente il Bulgogi viene cucinato su un piatto metallico scaldato da un fuoco di carbonella. La carne di manzo tagliata a fette sottili è di solito condita con salsa di soia, zucchero, olio di sesamo, salsa doenjang, aglio, zenzero e cipollotti per accontentare un po’ tutti i gusti. Mentre il contorno che accompagna tradizionalmente è il kimchi (cavolo di Pechino fermentato in pasta di peperoncino) con riso al vapore.
Curiosità: ottimo per chi adora cimentarsi nell’arte della grigliata!
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