La carbonara bona
Spaghetti , uova, guanciale e pepe, sono gli ingredienti per creare uno dei primi piatti più buoni di tutti i tempi…sua maestà la carbonara!
Pietanza preferita dei romani più veraci e non solo, che riesce a riempire i nostri cuori e i nostri stomaci rendendoci felici e realizzati.
Diffidate dalle imitazioni e dalle stupide modifiche che adottano alcuni eretici, come l’aggiunta della pancetta o addirittura l’aggiunta della panna! La vera carbonara ha solo ed esclusivamente gli ingredienti della tradizione.
Ma come nasce la carbonara?
Diciamo che non c’è una vera e propria origine, ma andando indietro nel tempo possiamo trovarla in alcuni vecchi ricettari che utilizzavano l’uovo come condimento per la pasta, poi successivamente venne aggiunto il guanciale. Dopo essere stata introdotta in America, venne anche introdotta in Italia.
Quindi signori, se ancora non avete provato questo entusiasmante piatto così come vuole la tradizione (cosa molto difficile) forse è arrivato il momento di farlo!
Recupera anche: A pasta mmiscata, per tornare alle antiche botteghe