Pasta alla genovese
Ci riaffacciamo sul mondo culinario napoletano per parlarvi di un primo piatto buonissimo quanto tradizionale ovvero la pasta alla genovese!
Pasta, carne di manzo, cipolle e – all’occorrenza – delle carote si uniscono per creare un piatto che colora le nostre domeniche con i parenti e che rallegra il nostro stomaco.
Ma quali sono le origini di questa bontà?!
In realtà ci sono varie ipotesi: c’è chi pensa che sia dovuta in passato alla presenza di cuochi genovesi nelle bettole di Napoli o che semplicemente prenda il nome dal suo inventore che aveva un cognome tra l’altro molto diffuso a Napoli ovvero Genovese.
Oppure quella riguardante la presenza di mercanti svizzeri in particolar modo di Ginevra (in francese Geneve) che facevano molto uso di cipolle.
Insomma quale sia la vera storia non ci è dato saperlo, ma una cosa la sappiamo eccome: la pasta alla genovese è un piatto incredibilmente buono e succulento!
Disegno e didascalia di Giuseppe Armellino
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