Maggio… Quale periodo migliore per potersi gustare quei deliziosi e rossi frutti che tutti conosciamo come fragole! Fresche, succose e dolci, le fragole fanno la gioia di chiunque. Le possiamo mangiare con la panna, con il limone, con lo zucchero, come guarnizione per dolci… insomma ci si può sbizzarrire non poco.
Ma elenchiamo quelle che sono le proprietà benefiche delle fragole:
Fortissimo potere antiossidante, ricche di calcio, ferro e magnesio. Consigliate a chi soffre di reumatismi, adatte per combattere il colesterolo e a tenere sotto controllo la pressione e la fluidità del sangue. Per la gioia delle coppiette invece, le fragole hanno addirittura il potere di uccidere i germi dell’alito cattivo per via del loro contenuto di xilitolo!
Insomma per intenderci, le fragole oltre ad avere un sapore stratosferico sono veramente molto salutari, come la maggior parte dei frutti ovviamente.
Cosa aspettate! Approfittate di questo periodo e mangiate le fragole!
Illustrazione e didascalia Giuseppe Armellino