FoodPic – Se non è amore è carbonara
Nome: Carbonara
Nato: 1944, durante la seconda guerra mondiale
In: Lazio
Professione: Primo caldo, ricco di carboidrati e proteine
Origine: la storia della carbonara viene spesso associata ad una leggenda secondo la quale il piatto sarebbe stato creato da alcuni pastori (detti carbonai e perciò carbonari in romanesco) che avevano l’abitudine di preparare spaghetti conditi con uova e pecorino. Si tratta però di una credenza popolare, perché la storia più veritiera sembra essere quella nata ai tempi della seconda guerra mondiale.
I soldati americani, durante la loro permanenza a Roma, ebbero modo di apprezzare la pasta cacio e ova abruzzese. Fu così che gli Alleati unirono gli ingredienti per loro più familiari: uova e bacon. Scoprirono il guanciale, simile al bacon e decisero di affiancarlo alla pasta abruzzese per ricreare, almeno in parte, la tipica colazione salata americana.
Curiosità: molti preparano la carbonara utilizzando litri di panna liquida, diffidate!
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