#PILLOLADICULTURAExtraPrimo Piano

Natale in pillole – Pastiera

La pastiera è un dolce tipico napoletano, consumato a Natale e a Pasqua.

È una torta di pasta frolla dall’impasto cremoso, formato da ricotta, uova, grano e zucchero.

La pastiera va poi ricoperta da listarelle di pasta frolla. Secondo la tradizione, le strisce di pasta frolla devono essere sette e riprodurrebbero la planimetria dell’antica città di Neapolis, ovvero il centro storico della Napoli attuale. Le strisce rappresenterebbero quindi i tre Decumani e i quattro Cardini della città greca.

La ricetta classica napoletana prevede inoltre l’utilizzo di aromi come il limone e l’arancia, ma soprattutto la cannella.

Non a tutti piacciono, ma la ricetta originale vuole anche i canditi a pezzetti nell’impasto.

Leggi anche: Natale in pillole – Pasta con le vongole

La Redazione

Ciao! Sono la Redazione de La Testata – Testa l’informazione. Quando non sono impegnata a correggere e pubblicare articoli mi piace giocare a freccette con gli amici.
Back to top button