#PILLOLADICULTURAExtraPrimo Piano

Natale in pillole – Capitone fritto

Il capitone fritto è tipico della tradizione natalizia del sud Italia.

Questo pesce è cucinato perché, si dice, aiuta ad allontanare la sfortuna e i cattivi presagi.

Il pesce va preparato prima mettendo i suoi pezzetti in uno scolapasta, lavandoli con acqua fredda; poi questi vanno inumiditi con la farina. Infine, friggete il capitone in abbondante olio di semi bollente, in una padella alta, per circa 10 minuti. Una volta dorati, prendete i pezzetti e scolate l’olio eccedente tramite carta assorbente. Aggiungete, poi, sale e pepe e foglie d’alloro.

Leggi anche: Natale in pillole – Pizzelle di baccalà

La Redazione

Ciao! Sono la Redazione de La Testata – Testa l’informazione. Quando non sono impegnata a correggere e pubblicare articoli mi piace giocare a freccette con gli amici.
Back to top button