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Cinnamon rolls: delizie alla cannella
I cinnamon rolls sono buonissimi dolci alla cannella originari della Svezia, nati negli anni venti del XX secolo. Nel loro paese di origine, i cinnamon (detti kanelbullar) sono spesso consumati durante il fika, la celebre pausa caffè con il dolce. S
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… e dall’Emilia, anolini in brodo
Gli anolini in brodo sono originari di uno dei posti più nebbiosi dell’Emilia Romagna, il piacentino. Questa ricetta nasce proprio come piatto della tradizione natalizia di queste zone. Realizzato in due varianti, quella più diffusa con il ripi
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La notte del pesce a Porta Nolana
A Napoli, tra la notte del 23 e 24 dicembre il mercato non si addormenta mai e a Porta Nolana è il momento di fare scorte. Porta Nolana è una delle antiche porte di Napoli incastonata tra due torri. Dietro le sue mura il mercato popolare offre un’esp
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Natale in pillole – Insalata russa
Quella che chiamiamo insalata russa è conosciuta in Russia con il nome di Olivier salad mentre in Germania e Danimarca viene chiamata “insalata all’italiana”. Ogni paese, inoltre, utilizza ingredienti diversi: in Russia la presenza della carne è rite
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Buon Natale dal team La Testata!
Vi sono molti atteggiamenti riguardo al Natale e alcuni il possiamo trascurare: il torpido, il sociale, quello sfacciatamente commerciale, il rumoroso (essendo il bar aperto fino a mezzanotte), e l’infantile. Ben diverso è quello del bimbo che crede
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Natale in pillole – Susamielli
I susamielli sono dei tipici dolci natalizi napoletani: hanno una caratteristica forma a S e si preparano con farina, zucchero, mandorle e miele. Si aggiunge poi frutta candita e pisto, una miscela di spezie realizzata solitamente con cannella, chiod
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Te piace ‘o presepe? Una tradizione fondamentale del Natale
“Io faccio il presepe perché quando avevo i figli piccoli, lo facevo… Sapete, era un’allegrezza… E anche adesso che sono grandi, io ogni anno debbo farlo… Mi sembra di avere sempre i figli miei piccoli… Sapete… anche per religione. È bello fare il pr
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Natale in pillole – Polpo all’insalata
Il polpo all’insalata è un secondo piatto di pesce che può essere servito anche come antipasto. Per poter cucinarlo, comprate il polpo riccio, dai 500 ai 700 grammi. Polpi più grandi possono essere complicati da cuocere. A proposito di questo:
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Le Energie rinnovabili protagoniste del nostro futuro
Le fonti energetiche rinnovabili e sostenibili sono così chiamate perché, a differenza di quelle non rinnovabili, non si esauriscono e non inquinano per la loro provenienza. Sono infatti energie derivanti dal mondo naturale e posseggono la capacità d
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Natale in pillole – Tortellini in brodo di gallina
Continuiamo le nostre pillole con un altro piatto della tradizione nostrana. Per prima cosa, va fatta sobbollire la gallina in acqua, assieme al sedano, le carote, le cipolle e il prezzemolo. Per chi vuole, si possono aggiungere anche due chiodi di g
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