#PILLOLADICULTURA

  • Cinnamon rolls: delizie alla cannella

    I cinnamon rolls sono buonissimi dolci alla cannella originari della Svezia, nati negli anni venti del XX secolo. Nel loro paese di origine, i cinnamon (detti kanelbullar) sono spesso consumati durante il fika, la celebre pausa caffè con il dolce.  S

    VISUALIZZA TUTTO
  • Natale in pillole – Insalata russa

    Quella che chiamiamo insalata russa è conosciuta in Russia con il nome di Olivier salad mentre in Germania e Danimarca viene chiamata “insalata all’italiana”. Ogni paese, inoltre, utilizza ingredienti diversi: in Russia la presenza della carne è rite

    VISUALIZZA TUTTO
  • Natale in pillole – Susamielli

    I susamielli sono dei tipici dolci natalizi napoletani: hanno una caratteristica forma a S e si preparano con farina, zucchero, mandorle e miele. Si aggiunge poi frutta candita e pisto, una miscela di spezie realizzata solitamente con cannella, chiod

    VISUALIZZA TUTTO
  • Te piace ‘o presepe? Una tradizione fondamentale del Natale

    “Io faccio il presepe perché quando avevo i figli piccoli, lo facevo… Sapete, era un’allegrezza… E anche adesso che sono grandi, io ogni anno debbo farlo… Mi sembra di avere sempre i figli miei piccoli… Sapete… anche per religione. È bello fare il pr

    VISUALIZZA TUTTO
  • Natale in pillole – Polpo all’insalata

    Il polpo all’insalata è un secondo piatto di pesce che può essere servito anche come antipasto. Per poter cucinarlo, comprate il polpo riccio, dai 500 ai 700 grammi. Polpi più grandi possono essere complicati da cuocere. A proposito di questo:

    VISUALIZZA TUTTO
  • Natale in pillole – Tortellini in brodo di gallina

    Continuiamo le nostre pillole con un altro piatto della tradizione nostrana. Per prima cosa, va fatta sobbollire la gallina in acqua, assieme al sedano, le carote, le cipolle e il prezzemolo. Per chi vuole, si possono aggiungere anche due chiodi di g

    VISUALIZZA TUTTO
  • Cosa cucini a natale? In Europa

    Natale è il periodo in cui le famiglie si ritrovano insieme per passare dei giorni felici; ma cosa c’è di più felice che mettersi a tavola tutti insieme e godersi del buon cibo? Come sappiamo, Napoli è rinomata per le lunghe tavolate e pranzi o cene

    VISUALIZZA TUTTO
  • Natale in pillole – Frittura di calamari

    I calamari sono molluschi molto amati in cucina e dalle mille varianti! Oggi vi proponiamo un piatto sfizioso, spesso presente sulla tavole natalizie: la frittura di calamari. La parte più difficile di questo piatto è pulire i calamari, poi tagliarli

    VISUALIZZA TUTTO
  • Natale in pillole – Pizza di scarole

    La Pizza di scarola è un rustico tipico della cucina napoletana. Realizzata solitamente con un ripieno di scarola soffritta in padella con olive, capperi, pinoli, uvetta e acciughe. Esternamente c’è un guscio di impasto pizza di farina, acqua e

    VISUALIZZA TUTTO
  • Natale in pillole – Broccoli di Natale

    I broccoli di Natale sono un contorno tipico della tradizione campana, realizzato soltanto nel periodo delle feste. La loro caratteristica principale, è la brevissima stagione in cui è possibile acquistarli: solamente nel mese di dicembre. Consuetudi

    VISUALIZZA TUTTO
Back to top button
Panoramica privacy

Questa Applicazione utilizza Strumenti di Tracciamento per consentire semplici interazioni e attivare funzionalità che permettono agli Utenti di accedere a determinate risorse del Servizio e semplificano la comunicazione con il Titolare del sito Web.